L’IPA

L’IPA

L’IPA

Caractéristiques

6% vol.
Bière de type “Indian Pale Ale” : fraîche et désaltérante qui par son amertume prononcée coupe la soif et se servira sans artifices à l’apéritif !

Médailles

  • Médaille d’Or 2019 du Concours des bières de la Province de Liège

Zythologie

En entrée, elle s’accordera parfaitement avec des mets un peu relevés, avec des accompagnements de caractère comme la roquette. On évitera les poissons au profit d’éléments frits, poêlés, généreux !

Pour les plats, le cochon, la volaille et le petit gibier bien saucé seront les compagnons parfaits de l’IPA, qui ne dominera pas les saveurs fortes de la viande. On évitera les plats trop épicés pour lesquels elle risque d’amplifier le côté piquant du plat.

Pour terminer le repas, l’IPA se marie en douceur avec les desserts fruités, comme les coulis dont la légère acidité sera complémentaire.